Local sites:
Corporate site:
31.05.2016
  • LV Articles

YIT Celtniecība приступило к строительству нового комплекса жилых домов RiverstoneResidence на Кипсале.

Застройщик недвижимости ООО YIT Celtniecība начал строительство нового комплекса жилых домов Riverstone Residence на Кипсале.

Застройщик недвижимости ООО YIT Celtniecība начал строительство нового комплекса жилых домов RiverstoneResidence на Кипсале. Строительство этих зданий пополнит рынок недвижимости в Риге новыми, энергоэффективными квартирами бизнес-класса, спрос на которые за последние годы в Латвии не уменьшался, потому что жилье такого типа считается удачной инвестицией в будущее. Комплекс жилых домов образуют шесть зданий, из которых первое будет сдано в эксплуатацию уже осенью этого года. Стоимость проекта около 10 миллионов евро.
Проект комплекса жилых домов RiverstoneResidence включает строительство шести зданий на Кипсале. Сейчас YIT Celtniecība продолжает работу над строительством первого здания, которое было начато осенью 2015 года, и в конце мая был отмечен праздник стропил этого здания, отмечая, таким образом, окончание одного из самых важных этапов строительства здания - построен каркас здания и подняты стропила. Планируется, что весь комплекс жилых домов RiverstoneResidence будет закончен к концу 2018 года.
Председатель правления YIT Celtniecība Андрис Боже: «В Латвии по-прежнему стабильный спрос на те квартиры новых проектов, которые можно считать хорошим долгосрочным вложением. Такими считаются качественные и энергоэффективные квартиры со всей необходимой инфраструктурой для удобства жителей. Главной ценностью и этого комплекса домов является качество, энергоэффективность и, конечно, местонахождение. Географически комплекс находится на Кипсале, в центре города, и в то же время это – умиротворенная среда с зелеными окрестностями, вблизи Даугавы. Здесь замечательно развита инфраструктура - недалеко от комплекса домов находится торговый центр, новые пристани для яхт, плавательный бассейн, спортивные залы, общественный транспорт и рестораны. Это место великолепно подходит для тех, кто передвигается на велосипеде, и даже, идя пешком, Старая Рига находится на расстоянии пешей прогулки».
В новом проекте комплекса жилых домов предусмотрены трехэтажные здания, в каждом из которых будет расположено 10 современных, качественных и комфортабельных двух-, трех-, четырех- и пятикомнатных квартир с большими террасами или балконами. Предусмотренная квартирная площадь - от 56,1 м2 до 143,6 м2. На территории комплекса будут обустроены стоянки для автомобилей.
Окрестная территория будет благоустроена с мощеными дорогами, разными новыми посадками деревьев, декоративными растениями и кустами, будет проведено освещение, построена детская игровая площадка.
«Мы считаем, что для Кипсалы характерны зелень и шарм деревянной застройки. Это мы и постарались интегрировать в новый проект. В зданиях предусмотрено установить как деревянные окна, так и деревянные элементы фасада, а также обустроить столь характерные для Кипсалы кровельные этажи. Само строительство будет выполнено из долгопрочных, экологически чистых строительных материалов и высококачественных отделочных материалов. Возводя эти здания, мы максимально продумали энергоэффективность строений, чтобы сократить потребление энергии на отопление и затраты на управление домами», - рассказывает А.Боже.

Закрыть