30.09.2019
  • LV Articles

Построен первый дом нового проекта "Green City"

Сдан в эксплуатацию первый жилой дом в одном из самых зеленых новых проектов – "Green City", расположенном в Риге, в Пурвциемсе, на улице Упеню, 19 (ранее улица Стирну 38Б).

„Для нового проекта "Green City" мы выбрали зеленый район Пурвциемса, одного из самых оживленных районов Риги, недалеко от Бикерниекского леса. Это будет подходящее место проживания для тех, кому нравятся зеленые окрестности, прогулки и спортивный образ жизни. Одновременно это район с развитой инфраструктурой, рядом находятся школы и дошкольные учебные заведения, супермаркеты, а развитая транспортная система позволяет удобно добираться в центр Риги. Люди оценили преимущества нового проекта и активно приобретают здесь квартиры”, – говорит председатель правления строителя здания "YIT LATVIJA" Андрис Боже.

В новом доме 100 квартир от одной до четырех комнат. Еще можно приобрести 30 квартир. Новые хозяева жилья смогут перебраться в свое новое жилище уже в начале следующего года. Здание – современное, удобное и уютное строение с большими окнами, а планировка квартир обеспечивает оптимальную эргономику. Квартиры продаются с полной отделкой, и продажу и гарантийные обязательства будет выполнять "YIT LATVIJA".

Для автомобилей жителей нового "Green City" оборудованы места для стоянки на полуподвальном этаже здания и во внутреннем дворе, которые можно приобрести дополнительно при покупке квартиры. Здание расположено в благоустроенной окружающей среде, во внутреннем дворе устроена детская игровая площадка с оборудованием для игр и спортивная площадка с баскетбольной корзиной.

Автором проекта "Green City" является "Jākobsonu mākslas darbnīca". Разработку проекта осуществляют предприятия группы "YIT" – застройщик SIA "YIT LV Housing I" и строитель SIA "YIT LATVIJA".

Сейчас ведется также строительство второго здания комплекса жилых домов на улице Упеню, 21, и это здание планируется сдать в эксплуатацию во второй половине 2020 года.

О “YIT”
"YIT" является крупнейшим в Финляндии и одним из наиболее значимых строительных предприятий региона Северной Европы. Мы занимаемся развитием и строим жилые дома, коммерческие помещения и окрестности. Специализируемся также на строительстве сложных инфраструктурных объектов и выполнении дорожно-строительных работ. Совместно с клиентами 10 000 наших специалистов создают функциональные, привлекательные и долговечные города и окружающую среду. Мы работаем в 11 странах: Финляндии, России, Скандинавии, странах Балтии, Чешской Республике, Словакии и Польше. В результате объединения 1 февраля 2018 года двух финских предприятий с более чем столетним опытом строительства – YIT и Lemminkäinen, создана новая компания YIT. Наш признанный доход в 2018 году превысил 3,2 млрд. EUR. Акции YIT Corporation котируются на Nasdaq Helsinki Oy. www.yitgroup.com

О "YIT LV Housing I"
Инвестором "YIT LV Housing I" является инвестиционный фонд, владельцы которого – "YIT", "Ilmarinen" и отдельные финские предприятия частных инвестиций. Фондом управляет "Vicus Capital Advisors Limited", активно участвующий в сфере развития недвижимости и инвестиций в Европе. Фонд поддерживает стратегию развития группы "YIT" в странах Центральной и Восточной Европы.

Закрыть