Локальные сайты:
Корпоративный сайт:
01.02.2018
  • LV Articles

ЮИТ и Лемминкяйнен объединились для того, чтобы стать ведущей строительной компанией в Северной Европе

Две финские строительные компании с более чем столетней историей ¬– ЮИТ и Лемминкяйнен – объединились 1 февраля 2018 года. С этого момента компания будет работать под названием «ЮИТ». Объединенная компания ЮИТ является крупнейшей финской строительной компанией, занимающей прочное положение на рынке Северной Европы. ЮИТ является девелопером и строит жилые дома, коммерческую недвижимость и развивает целые районы. ЮИТ также специализируется на строительстве сложных объектов инфраструктуры и устройстве асфальтовых покрытий. В 2016 году совокупный торговый оборот новой компании ЮИТ составил примерно 3,4 млрд евро, общее количество сотрудников – примерно 10 000 человек.

Вместе со своими партнерами ЮИТ (YIT) создает более функциональные, более привлекательные устойчивые города и среду для жизни. ЮИТ работает в 11 странах: в Финляндии, России, Швеции, Норвегии, Дании, Эстонии, Латвии, Литве, Чехии, Словакии и Польше.

В России ЮИТ занимается девелопментом и строительством жилья и фокусируется на комплексной застройке территорий. Помимо жилищного строительства ЮИТ создает социальную инфраструктуру и строит, в частности, школы и детские сады. Собственная сеть отделов по продаже жилья и сервисных компаний способствует более качественному обслуживанию клиентов. В портфолио услуг компании также входят строительные подряды, инфраструктурное строительство, асфальтовые покрытия и индустриальные парки.

Объединение создает сильную в финансовом отношении компанию, для которой движущей силой роста и прибыльности является развитие городов. Сферы деятельности компаний дополнят и уравновесят друг друга, а также снизят чувствительность к изменениям конъюнктуры.

«Объединение является стратегически важным шагом для нас и создает платформу для превращения в одну из ведущих компаний по развитию городов в Северной Европе. Я верю, что объединенный концерн станет сильным игроком на рынке, чье активное развитие еще больше повысит качество обслуживания клиентов и конкурентоспособность компании. Объединение также создает новые возможности для карьерного роста, например, в сложных проектах, объединяющих инфраструктуру, коммерческие помещения и жилищное строительство», – отмечает Кари Каунискангас, президент и генеральный директор концерна ЮИТ.

Закрыть